Производство классической архитектурной мебели из дерева

Древесина является самым популярным материалом для производства классической мебели. Натуральность сырья, его прочность, универсальность и визуальные качества позволяют создавать авторские проекты, поражающие своей красотой и креативностью. Различные породы служат для изготовления предметов домашней, офисной, коммерческой или уличной обстановки.

Чем обусловлена популярность древесины?

МДФ и ДСП — альтернативные материалы, обладающие неплохим внешним видом и эксплуатационными качествами. Но натуральное дерево по-прежнему не теряет позиций в плане востребованности. Дело в том, что мебель, изготовленная из цельных массивов, является главным показателем достатка и хорошего вкуса. Это своеобразный гарант качества, способный служить годами.

2043fdf581086880c255e5a6ea63767c.png

Природный материал не просто украшает интерьер помещений. Он создает уютную атмосферу, благоприятный микроклимат, а также оптимизирует соотношение свежести и влажности воздуха. Производство мебели из дерева — это предельно сложный процесс, требующий от мастеров высокого уровня ответственности, знания массы профессиональных нюансов, а также целого набора специализированных станков и инструментов.

В штате компании «София-декор» трудятся настоящие профессионалы. Наши сотрудники успели выполнить множество эксклюзивных заказов, накопив колоссальный опыт. Именно поэтому понимание желаний клиентов происходит с полуслова, а результат всегда производит невероятное впечатление. Работая с нами, вы получаете то, что всегда хотели.

О породах

Выбор основного материала для производства классической мебели основывается сразу на нескольких характеристиках:

  • Твердость древесины;
  • Уровень прочности;
  • Фактура и цвет;
  • Влагостойкость.

13938200965675_w1920h1440.jpg

Большое значение имеет расположение мебели (на улице или в помещении). От этого зависит температурный режим и влажность, факторы, влияющие на состояние материала. Наиболее популярными сортами на данный момент являются:

  1. Дуб. Массив элитного класса, ставший негласным символом достатка и статуса. Поверхность дуба стильно смотрится как в глянцевом лаковом покрытии, так и в матовом варианте. Дуб очень твердый, поэтому влага в него не проникает. Он не гниет и служит десятилетиями. В связи с высокой стоимостью сырья используется альтернатива в виде шпона. Знатоки часто просят этот материал покупая эксклюзивные двери на заказ.
  2. Липа. В процессе сушки материал не усаживается, а при нагревании начинает источать сладковатый аромат, благодаря чему нередко используется при оформлении бань. Также липа обладает антибактериальными свойствами. Помимо мебели из нее делается посуда, чем можно оригинально дополнить кухонный интерьер.
  3. Лиственница. Древесина имеет тонкий аромат за счет содержания эфирных масел. Наиболее часто лиственницей украшаются лестничные марши и пол. По своей твердости массив похож на дуб, обладая идентичными физическими характеристиками. Уникальную фактуру среза подчеркивают бесцветные лаки.
  4. Сосна. Материал имеет очень приятный запах, не поддается гниению, замечательно подходит для создания кухонных гарнитуров и корпусной мебели. Заказчику ценят сосну за отчетливый кольцевой рисунок, который становится изюминкой любого изделия.

Выбор заказчика не ограничивается вышеперечисленными типами материалов. Особенно ценятся твердые породы, устойчивые к воздействию влаги. Несмотря на то, что обрабатывать их гораздо тяжелее, срок службы изделия полностью оправдывает трудозатраты и стоимость.

1-l.jpg

Преимущества эксклюзивной мебели

Изготовление мебели под заказ компанией «София-декор», производится поэтапно. Каждый шаг реализации проекта тесно согласовывается с заказчиком. Наша мастерская оборудована по последнему слову технологий, позволяя мастерам воплощать даже самые сложные эскизы. Мы работаем с любыми сортами древесины, поэтому наши клиенты не ограничены в выборе. После сборки и установки действует гарантия на пользование, а также осуществляется сервисное обслуживание.

Другим преимуществом эксклюзивной мебели является полное соответствие планировке комнаты. Больше никаких зазоров и щелей. Замеры и разработка эскиза производятся в соответствии с особенностями помещения и его функциональным назначением. Именно поэтому предмет не только гармонично вписывается в композицию интерьера, но и становится удобным в процессе эксплуатации.

Мебель, изготовленная на заказ, является отражением внутреннего мира заказчика. Ее внешний вид соответствует вашему статусу и жизненным убеждениям, поэтому разонравиться предметы окружения попросту не смогут. Эксклюзивные изделия не имеют аналогов во всем мире, что также является неоспоримым преимуществом. При должном уходе изделия служат десятилетиями, оправдывая высочайший уровень качества.

13938200571358_w1920h1440.jpg

Этапы обработки

Финальная обработка мебели производится с целью увеличения срока службы. Для этого используются специальные средства и составы. Технически процесс выстраивается из нескольких шагов:

  1. Отбеливание и опаливание, если необходимо добиться художественного затемнения.
  2. Морение и окрашивание.
  3. Пропитка воском.
  4. Лакирование (нередко производится оттеночными пропитками).
  5. Промасливание.
  6. Оформление от руки.

Предварительно поверхность древесины тщательно ошкуривают вдоль волокон. Слои лака и краски служат не столько в декоративных целях, сколько в целях дополнительной защиты. После проведения всех работ следует финальный шаг обработки льняным/тунговым маслом или специальным воском для древесины.

 


Узнайте новости первым

Наверх