Интерьерное искусство «София- Декор»

Компания производит стеновые панели из дерева высочайшего уровня, а также финиши из металла, стекла и кожи. Компания представила буазери, созданные в России, которые по уровню исполнения и мастерства способны возродить для российского рынка лучшие образцы декоративно-прикладного искусства XVII-XVIII веков.

Гости могли посмотреть мастерские и сам процесс создания панелей мастерами компании, прошедшими обучение во французских реставрационных школах, занимающихся реставрацией французских замков, находящихся под эгидой ЮНЕСКО.

На интерьерном рынке существует давнее предубеждение как среди архитекторов и дизайнеров, так и у многих российских заказчиков дорогих интерьеров, что лучшие интерьерные материалы и изделия могут производить итальянские либо французские компании. Что секретами создания французских буазери обладают только сами французы. Однако в России уже давно существуют собственные архитектурно-производственные компании, способные конкурировать по уровню и качеству изделий с мировыми образцами.  Опыт компании «София Декор» в производстве интерьеров высокого уровня насчитывает более двадцати лет. Компания работает с самыми разными материалами — это и метал, и стекло, и конечно же дерево.

Буазери – это не просто стеновые панели, французские буазери это искусство в дереве. Любой финиш, разрабатываемый в «София -Декор», проходит несколько этапов. Сначала создается эскиз, затем скульптор руками вылепливает на деревянной панели образец из пластилина, который по уровню исполнения уже сам по-себе искусство, что отметили, все посетители шоу-рума. Далее в работу включается вырезание узора на производстве и дорабатывается каждый финиш вырезанием мелких деталей руками мастера.

Александр Евдокимов, генеральный директор и основатель компании «Софии-Декор» уверен, что на сегодняшний день художники и декораторы «Софии-Декор» на полном основании могут конкурировать с представителями ведущих французских художественных школ, чьи произведения всегда считались эталоном в производстве интерьерных финишей. Работы «Софии-Декор» не просто украшают интерьеры дворцового уровня, но и успешно выполняют функцию импортозамещения.


Узнайте новости первым

Наверх