Александр Евдокимов: о профессии и любви к классике

Александр Евдокимов – генеральный директор российско-французской архитектурно-производственной компании «София Декор» уже двадцать лет занимается созданием классических интерьеров. Тонкий знаток джазовой и блюзовой музыки, перфекционист по натуре, он может импровизировать в искусстве современных буазери с легкостью настоящего маэстро. Любитель Франции и французских дворцовых буазери, он может говорить о них бесконечно.

— Расскажите о себе, о вашем образовании, с чем был связан выбор профессии, как вы пришли в профессию, сколько лет вы в профессии.

Я родился в Москве, закончил обычную московскую школу и поступил в МИУ, который окончил через пять лет по специальности экономист-системотехник.

Несмотря на ужасающе непритягательное, на первый взгляд, название профессии, базовые знания, полученные в процессе обучения, позволяли выпускникам нашего вуза, при условии приобретения определенного практического навыка и рабочего опыта, управлять как существующими бизнесами, так и организовывать своё дело и руководить им.

Институт располагал сильнейшей научной школой и составом преподавателей, и знания, переданные от этих людей студентам, являются на протяжении всей трудовой деятельности тем ценнейшим багажом, с которым чувствуешь себя уверенно во время любых рыночных перипетий.

Поэтому, когда в 1993 году мы вместе с моим братом организовали свой бизнес, общее понимание по выстраиванию основных бизнес процессов уже было, и мы с энтузиазмом безотчётных мечтателей пустились в путь.

Сегодня же «София Декор» – это компания с огромными производственными мощностями и двадцатилетним опытом, которая предоставляет полный комплекс услуг по созданию интерьера. Это не только высокохудожественные работы по дереву, но и цеха по работе со стеклом, металлом, кожей, тканью. Всё это делается на нашей производственной площадке, оснащенной самым новейшим оборудованием от европейских производителей. Это даёт возможность изготавливать сложные по дизайну изделия, сочетая различные материалы. Что особенно ценно в наше время для клиентов и архитекторов, так как они могут заказать изделие в одном месте, а не заниматься размещением разных компонентов заказа в разных местах.

— Какова ваша профессиональная философия?

Честно говоря, никогда не задумывался над таким громким определением, применительно к профессии. Наверное "профессиональная философия" может и должна являться частью твоей личной философии, если называть этим словом выработанное в тебе отношение к людям, к себе, ко всему тебя окружающему. В противном случае, "профессиональная философия" станет чем-то надуманным и ложным, что будет очевидно считываться и просто может восприниматься как фальшь. Даже и не приложу ума, зачем это разделять.

По своей натуре я абсолютный перфекционист, и такой же подход естественным образом распространяется и на всё, что я делаю.

Если говорить просто, то я всегда искренне хочу порадовать человека, который пришёл ко мне, поверил в возможности моей компании, доверил мне важнейшую для него работу. Порадовать его результатом своей работы.

Это такое маленькое счастье каждый раз, когда ты видишь радость и удовлетворение клиента от воплощенного тобой для него интерьера. Его интерьера. Радость человека, который может быть не один год назад задумал этот интерьер, влюбился в его дизайн на картинках, шёл к нему, ждал, и вот он – финал! А когда ты слышишь ещё и неподдельные слова благодарности в свой адрес, то, поверьте, – это окрыляет неописуемо.

Моя философия: разделить радость с клиентом!

354.jpg


Узнайте новости первым

Наверх